Lecker und schön anzusehen: Tim Raues Gericht mit grünem Spargel bekommt am Ende eine Veilchen-Dekoration.
Lecker und schön anzusehen: Tim Raues Gericht mit grünem Spargel bekommt am Ende eine Veilchen-Dekoration. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Statt Berge von Püree und Gemüse neben Fleisch in einem Saucenteich sollten Zutaten dezent auf dem Teller angerichtet werden. Dazu wählt man am besten auch unterschiedliche Texturen wie Kartoffelstroh statt Kartoffelpüree.
Statt Berge von Püree und Gemüse neben Fleisch in einem Saucenteich sollten Zutaten dezent auf dem Teller angerichtet werden. Dazu wählt man am besten auch unterschiedliche Texturen wie Kartoffelstroh statt Kartoffelpüree. © dpa-infografik GmbH/dpa-tmn
Im Berliner «Schmelzwerk» werden Mohnpielen in die Höhe angerichtet und mit Kräutern dekoriert.
Im Berliner «Schmelzwerk» werden Mohnpielen in die Höhe angerichtet und mit Kräutern dekoriert. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Kleingewürfelte Zutaten wie Couscous oder Avocado fallen gerne auseinander: Mit einem Speisering aus Metall werden sie in Form gebracht.
Kleingewürfelte Zutaten wie Couscous oder Avocado fallen gerne auseinander: Mit einem Speisering aus Metall werden sie in Form gebracht. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Entenbrust-Stücke in ungerader Zahl bilden den Kontrast zu  Primeur-Rüben, Johannisbeeren, Lavendel und Pfeffer.
Entenbrust-Stücke in ungerader Zahl bilden den Kontrast zu Primeur-Rüben, Johannisbeeren, Lavendel und Pfeffer. © Zacharie Scheurer/dpa-tmn
«Der perfekte Teller. Anrichten wie die Profis: Rezepte, Tipps und Inspirationen», Anke Noack, Christian Verlag, 256 Seiten, 39,99 Euro, ISBN 978-3-95961-614-0.
«Der perfekte Teller. Anrichten wie die Profis: Rezepte, Tipps und Inspirationen», Anke Noack, Christian Verlag, 256 Seiten, 39,99 Euro, ISBN 978-3-95961-614-0. © Florian Bolk/Christian Verlag/dpa-tmn
Die sichelförmige Anordnung von Jakobsmuscheln und rohen Garnelen machen das Gericht zu einem Hingucker auf dem Teller.
Die sichelförmige Anordnung von Jakobsmuscheln und rohen Garnelen machen das Gericht zu einem Hingucker auf dem Teller. © Zacharie Scheurer/dpa-tmn