Ein vielseitiger Klassiker der veganen Küche ist Hummus.
Ein vielseitiger Klassiker der veganen Küche ist Hummus. © Christin Klose/dpa-tmn
Ein Aufstrich braucht eine streichfähige Basis und einen Geschmacksträger - wie zum Beispiel  Thunfisch. Für eine herzhafte Variante kann dieser mit Kapern, Tomaten und Lauchzwiebeln vermischt werden.
Ein Aufstrich braucht eine streichfähige Basis und einen Geschmacksträger - wie zum Beispiel Thunfisch. Für eine herzhafte Variante kann dieser mit Kapern, Tomaten und Lauchzwiebeln vermischt werden. © Doreen Hassek/haupstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn
Gemüse als Geschmacksträger: Die Rote Bete macht sich gut in einem Aufstrich. Wer es schärfer mag, kann Chili zufügen.
Gemüse als Geschmacksträger: Die Rote Bete macht sich gut in einem Aufstrich. Wer es schärfer mag, kann Chili zufügen. © Zacharie Scheurer/dpa-tmn
Frische Zutaten, schnell gemixt und ab damit aufs Brot: Möhren, Zwiebeln, Chili und Ingwer werden so zu einem Karotten-Ingwer-Aufstrich.
Frische Zutaten, schnell gemixt und ab damit aufs Brot: Möhren, Zwiebeln, Chili und Ingwer werden so zu einem Karotten-Ingwer-Aufstrich. © Laura Ludwig/dpa-tmn
Wer den Dreh raus hat, mixt im Handumdrehen aus seinen Lieblingszutaten einen Brotaufstrich.
Wer den Dreh raus hat, mixt im Handumdrehen aus seinen Lieblingszutaten einen Brotaufstrich. © Christin Klose/dpa-tmn
Um eine nussige Cremigkeit zu erreichen, dienen Sonnenblumenkerne bei diesem veganen Aufstrich als Basis. Hinzu kommen getrocknete Tomaten, Aubergine, Knoblauch, Paprikapulver, salz und Öl sowie etwas Zitronensaft.
Um eine nussige Cremigkeit zu erreichen, dienen Sonnenblumenkerne bei diesem veganen Aufstrich als Basis. Hinzu kommen getrocknete Tomaten, Aubergine, Knoblauch, Paprikapulver, salz und Öl sowie etwas Zitronensaft. © Melanie Hafner/vegaliferocks.de/dpa-tmn
Nur ein paar Zutaten sind nötig für einen leckeren Aufstrich aus getrockneten Tomaten, Sonnenblumenkernen und Auberginen.
Nur ein paar Zutaten sind nötig für einen leckeren Aufstrich aus getrockneten Tomaten, Sonnenblumenkernen und Auberginen. © Melanie Hafner/vegaliferocks.de/dpa-tmn