Thomas Weinberger von der Destillerie Lantenhammer im bayerischen Hausham führt auch Online-Tastings mit Rum durch.
Thomas Weinberger von der Destillerie Lantenhammer im bayerischen Hausham führt auch Online-Tastings mit Rum durch. © Destillerie Lantenhammer/dpa-tmn
Ein Muss auf Kuba und an vielen Bars der Welt: Der Mojito wird aus hellem kubanischen Rum, Limettensaft, Minze, Rohrzucker und Sodawasser gemixt.
Ein Muss auf Kuba und an vielen Bars der Welt: Der Mojito wird aus hellem kubanischen Rum, Limettensaft, Minze, Rohrzucker und Sodawasser gemixt. © Andrea Warnecke/dpa-tmn
Der Cuba Libre (übersetzt: Freies Kuba) gehört zu den beliebtesten Rum-Cocktails, besteht aus Rum, Cola und Limettensaft.
Der Cuba Libre (übersetzt: Freies Kuba) gehört zu den beliebtesten Rum-Cocktails, besteht aus Rum, Cola und Limettensaft. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Barexperte und Buchautor Stephan Hinz ist Inhaber der Kölner Bar «Little Link».
Barexperte und Buchautor Stephan Hinz ist Inhaber der Kölner Bar «Little Link». © Cocktailkunst GmbH/dpa-tmn
Neben Kuba kommt Rum auch aus Mauritius. Das Nationalgetränk entsteht auch in der Rhumerie Chamarel.
Neben Kuba kommt Rum auch aus Mauritius. Das Nationalgetränk entsteht auch in der Rhumerie Chamarel. © Michael Zehender/dpa-tmn
Die Melasse für den preisgekrönten Rumult-Rum kommt zwar aus Mauritius und Kuba, doch gebrannt wird das Destillat in Bayern.
Die Melasse für den preisgekrönten Rumult-Rum kommt zwar aus Mauritius und Kuba, doch gebrannt wird das Destillat in Bayern. © Destillerie Lantenhammer/dpa-tmn
Blick auf ein Zuckerrohrfeld in Grand Port auf Mauritius.
Blick auf ein Zuckerrohrfeld in Grand Port auf Mauritius. © Martin Moxter/Westend61/dpa-tmn
«Homebar. Easy Cocktails für Zuhause», Klaus St. Rainer, DK Verlag, 176 Seiten, 19,95 Euro, ISBN 978-3-8310-4515-0.
«Homebar. Easy Cocktails für Zuhause», Klaus St. Rainer, DK Verlag, 176 Seiten, 19,95 Euro, ISBN 978-3-8310-4515-0. © DK Verlag/dpa-tmn
«Rum. Das ultimative Handbuch», Isabel Boons, Tom Neijens, Gerstenberg, 400 Seiten, 30,00 Euro, ISBN 978-3-8369-2142-8.
«Rum. Das ultimative Handbuch», Isabel Boons, Tom Neijens, Gerstenberg, 400 Seiten, 30,00 Euro, ISBN 978-3-8369-2142-8. © Gerstenberg Verlag/dpa-tmn
«How to Drink Rum», Dave Broom, Hallwag, 224 Seiten, 19,99 Euro, ISBN 978-3-8338-6111-6.
«How to Drink Rum», Dave Broom, Hallwag, 224 Seiten, 19,99 Euro, ISBN 978-3-8338-6111-6. © Hallwag/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
«Cocktailkunst. Die Zukunft der Bar», Stephan Hinz, Matthaes, Imprint DK Verlag, 360 Seiten, 49,90 Euro, ISBN 978-3-98541-058-3.
«Cocktailkunst. Die Zukunft der Bar», Stephan Hinz, Matthaes, Imprint DK Verlag, 360 Seiten, 49,90 Euro, ISBN 978-3-98541-058-3. © Matthaes/dpa-tmn