Wildkräuter müssen nicht weit transportiert werden und brauchen keine Verpackungen. Auch enthalten sie in der Regel mehr Vitamine und Mineralstoffe als Kulturgemüse.
Wildkräuter müssen nicht weit transportiert werden und brauchen keine Verpackungen. Auch enthalten sie in der Regel mehr Vitamine und Mineralstoffe als Kulturgemüse. © Sandra Eckhardt/Becker Joest Verlag /dpa-tmn
«Wildkräuter - Bestimmen, Sammeln, Zubereiten», Martina Merz, Becker Joest Volk Verlag, 288 Seiten, 34 Euro, ISBN: 978-3954532339.
«Wildkräuter - Bestimmen, Sammeln, Zubereiten», Martina Merz, Becker Joest Volk Verlag, 288 Seiten, 34 Euro, ISBN: 978-3954532339. © Sandra Eckhardt/Becker Joest Verlag /dpa-tmn
«Meine wilden Kräuterfreunde: Heimische Wiesenkräuter entdecken und kennenlernen: Das Mitmachbuch für die ganze Familie», Anja Fischer, Servus Verlag, 104 Seiten, 16 Euro, ISBN: 978-3710403156.
«Meine wilden Kräuterfreunde: Heimische Wiesenkräuter entdecken und kennenlernen: Das Mitmachbuch für die ganze Familie», Anja Fischer, Servus Verlag, 104 Seiten, 16 Euro, ISBN: 978-3710403156. © Servus Verlag/dpa-tmn
«Wildkräuter vor deiner Haustür: Sammeln, kochen und genießen - Wildkräutersuche für Anfänger - Kochbuch mit Wildkräutern», Marion Reinhardt, Ars Vivendi, 263 Seiten, 28 Euro, ISBN: 978-3747203453.
«Wildkräuter vor deiner Haustür: Sammeln, kochen und genießen - Wildkräutersuche für Anfänger - Kochbuch mit Wildkräutern», Marion Reinhardt, Ars Vivendi, 263 Seiten, 28 Euro, ISBN: 978-3747203453. © Valerie Hammacher/Ars Vivendi/dpa-tmn
Eine wilde Mischung aus Wildkräutern und essbaren Blüten machen den Aprikosensalat schön kunterbunt.
Eine wilde Mischung aus Wildkräutern und essbaren Blüten machen den Aprikosensalat schön kunterbunt. © Sandra Eckhardt/Becker Joest Verlag /dpa-tmn
Das Rezept für Chatschapuri - gefüllte georgische Wildkräuter-​Brote - hat Kochbuch-Autorin Martina Merz von einer Reise aus dem Kaukasus mitgebracht.
Das Rezept für Chatschapuri - gefüllte georgische Wildkräuter-​Brote - hat Kochbuch-Autorin Martina Merz von einer Reise aus dem Kaukasus mitgebracht. © Sandra Eckhardt/Becker Joest Verlag /dpa-tmn
Steinklee ist eine Zutat für das Erdbeer-Dessert von Kräuterexpertin Marion Reinhardt.
Steinklee ist eine Zutat für das Erdbeer-Dessert von Kräuterexpertin Marion Reinhardt. © Valerie Hammacher/Ars Vivendi/dpa-tmn
Die wichtigste Grundregel für Wildkräuterküchen-Einsteiger lautet: Nur das Sammeln, was man sicher erkennt. Das können etwa Malven sein, die eine Zutat für diese Kräuterspeise ist.
Die wichtigste Grundregel für Wildkräuterküchen-Einsteiger lautet: Nur das Sammeln, was man sicher erkennt. Das können etwa Malven sein, die eine Zutat für diese Kräuterspeise ist. © Valerie Hammacher/Ars Vivendi/dpa-tmn
Wildkräuter sind in Gärten nicht gerne gesehen. Warum sie dann nicht einfach aufessen? In Salaten etwa sorgen sie für Abwechslung in der Küche.
Wildkräuter sind in Gärten nicht gerne gesehen. Warum sie dann nicht einfach aufessen? In Salaten etwa sorgen sie für Abwechslung in der Küche. © Mascha Brichta/dpa-tmn
Die ganzen Blätter und Blütenähren des Spitzwegerich machen aus der Focaccia ein kleines Gemälde.
Die ganzen Blätter und Blütenähren des Spitzwegerich machen aus der Focaccia ein kleines Gemälde. © Anja Fischer/Servus Verlag /dpa-tmn
Wer Brennnessel mit Handschuhen geerntet hat, kocht daraus einen Brei und rührt ihn in eine Knödelmasse mit ein.
Wer Brennnessel mit Handschuhen geerntet hat, kocht daraus einen Brei und rührt ihn in eine Knödelmasse mit ein. © Anja Fischer/Servus Verlag /dpa-tmn
Die Blätter und Blütenähren des Spitzwegerich sind essbar und können kleingehackt oder auch als Ganzes zur Deko in etwa einen Focacciateig eingearbeitet werden.
Die Blätter und Blütenähren des Spitzwegerich sind essbar und können kleingehackt oder auch als Ganzes zur Deko in etwa einen Focacciateig eingearbeitet werden. © Anja Fischer/Servus Verlag /dpa-tmn