Die Pralinen-Kreationen können individuell verziert werden.
Die Pralinen-Kreationen können individuell verziert werden. © Ulrike Schmid & Sabine Mader/Fotos mit Geschmack/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Beim Temperieren des letzten Drittels der weißen Schokolade für Himbeerpralinen (l) muss die Masse 29 Grad warm sein, die Zartbitterschokolade für die Heidelbeerpralinen (r) 31 Grad.
Beim Temperieren des letzten Drittels der weißen Schokolade für Himbeerpralinen (l) muss die Masse 29 Grad warm sein, die Zartbitterschokolade für die Heidelbeerpralinen (r) 31 Grad. © Ulrike Schmid & Sabine Mader/Fotos mit Geschmack/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Pralinenhohlkörper kann man fertigkaufen. Sie kann mit einer Creme aus Tonkabohnen (l) oder Vanille (r) gefüllt und anschließend mit Vollmilch bzw. Zartbitter-Kuvertüre verschlossen werden.
Pralinenhohlkörper kann man fertigkaufen. Sie kann mit einer Creme aus Tonkabohnen (l) oder Vanille (r) gefüllt und anschließend mit Vollmilch bzw. Zartbitter-Kuvertüre verschlossen werden. © Ulrike Schmid & Sabine Mader/Fotos mit Geschmack/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Pralinen lassen sich auch selbst kreieren. Am einfachsten geht die Verzierung mit bunten Streuseln.
Pralinen lassen sich auch selbst kreieren. Am einfachsten geht die Verzierung mit bunten Streuseln. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Walnuss-Amarettini-Berge lassen sich ähnlich wie Schokocrossies zubereiten.
Walnuss-Amarettini-Berge lassen sich ähnlich wie Schokocrossies zubereiten. © Ulrike Schmid & Sabine Mader/Fotos mit Geschmack/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Mit speziellen Pralinengabeln ist es möglich, Pralinen oder Trüffel in Schokolade zu tunken oder mit Kuvertüre zu überziehen.
Mit speziellen Pralinengabeln ist es möglich, Pralinen oder Trüffel in Schokolade zu tunken oder mit Kuvertüre zu überziehen. © Ulrike Schmid & Sabine Mader/Fotos mit Geschmack/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
«Pralinen selbst gemacht – Einfache Rezepte für Trüffel, Konfekt & Co.», Petra Casparek, Kerstin Spehr, Verlag Gräfe und Unzer, 128 Seiten, 14,99 Euro, ISBN: 978-3-8338-2710-5.
«Pralinen selbst gemacht – Einfache Rezepte für Trüffel, Konfekt & Co.», Petra Casparek, Kerstin Spehr, Verlag Gräfe und Unzer, 128 Seiten, 14,99 Euro, ISBN: 978-3-8338-2710-5. © Jana Liebenstein/Gräfe und Unzer/dpa-tmn