Drei echte Pfeffer und ein falscher: Schwarzer Pfeffer (l.o.-r.u.), Grüner Pfeffer, Roter Pfeffer und Szechuanpfeffer.
Drei echte Pfeffer und ein falscher: Schwarzer Pfeffer (l.o.-r.u.), Grüner Pfeffer, Roter Pfeffer und Szechuanpfeffer. © David-Wolfgang Ebener/dpa/dpa-tmn
Grüner Pfeffer zaubert in einen Thunfisch-Mascarponedip ein leichtes Prickeln auf die Zunge.
Grüner Pfeffer zaubert in einen Thunfisch-Mascarponedip ein leichtes Prickeln auf die Zunge. © Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn
Für Grünen Pfeffer werden die Beerenrispen der Pflanze noch unreif (grün) geerntet.
Für Grünen Pfeffer werden die Beerenrispen der Pflanze noch unreif (grün) geerntet. © Robert Günther/dpa-tmn
Rosa Pfeffer hat leicht süßliche Noten, was sich zum Würzen von kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch eignet.
Rosa Pfeffer hat leicht süßliche Noten, was sich zum Würzen von kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch eignet. © Franziska Gabbert/dpa-tmn
Szechuanpfeffer stammt aus der Familie der Rautengewächse, deren bekannteste Vertreterinnen die Orange und die Zitrone sind.
Szechuanpfeffer stammt aus der Familie der Rautengewächse, deren bekannteste Vertreterinnen die Orange und die Zitrone sind. © Carmen Jaspersen/dpa/dpa-tmn
Szechuanpfeffer hat eine fast betäubende Schärfe und ein kräftiges, zitronenartiges Aroma.
Szechuanpfeffer hat eine fast betäubende Schärfe und ein kräftiges, zitronenartiges Aroma. © David-Wolfgang Ebener/dpa/dpa-tmn
Schwarzer Pfeffer wird aus unreifen, noch grünen Früchten gewonnen. Die Beeren werden nach der Ernte für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert.
Schwarzer Pfeffer wird aus unreifen, noch grünen Früchten gewonnen. Die Beeren werden nach der Ernte für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert. © David-Wolfgang Ebener/dpa/dpa-tmn
Grüner Pfeffer schmeckt frisch-fruchtig und leicht scharf.
Grüner Pfeffer schmeckt frisch-fruchtig und leicht scharf. © David-Wolfgang Ebener/dpa/dpa-tmn
So wird das Rhabarber-Dessert mit Tasmanischem Pfeffer im Restaurant Coda serviert.
So wird das Rhabarber-Dessert mit Tasmanischem Pfeffer im Restaurant Coda serviert. © Chris Abatzis/CODA/dpa-tmn
Roter Pfeffer besteht aus den voll ausgereiften, ungeschälten Pfefferbeeren und wird zur Haltbarmachung ähnlich wie der grüne Pfeffer in salzige oder saure Laken eingelegt.
Roter Pfeffer besteht aus den voll ausgereiften, ungeschälten Pfefferbeeren und wird zur Haltbarmachung ähnlich wie der grüne Pfeffer in salzige oder saure Laken eingelegt. © David-Wolfgang Ebener/dpa/dpa-tmn