Damit Streusel knusprig werden, sollten sie immer mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, bevor sie auf dem Kuchen in den Backofen kommen.
Damit Streusel knusprig werden, sollten sie immer mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, bevor sie auf dem Kuchen in den Backofen kommen. © Manuela Rüther/dpa-tmn/Illustration
Wer mag, kann anstelle von Butter auch Margarine für die Streusel verwenden.
Wer mag, kann anstelle von Butter auch Margarine für die Streusel verwenden. © Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer/dpa-tmn/Handout
«Die große Backschule. Perfekte Torten, Kuchen & Gebäck», Beate Wöllstein, Christian Verlag, 256 Seiten, 24,99 Euro, ISBN: 978-3-9596-1642-3.
«Die große Backschule. Perfekte Torten, Kuchen & Gebäck», Beate Wöllstein, Christian Verlag, 256 Seiten, 24,99 Euro, ISBN: 978-3-9596-1642-3. © Anja Prestel/Christian Verlag/dpa-tmn/Handout
«Backen. Für jeden Anlass das perfekte Rezept», Christa Schmedes, Sandra Schumann, Anne-Katrin Weber, Corinna Schober, Verlag Gräfe und Unzer, 256 Seiten, 25 Euro, ISBN: 978-3-8338-8287-6.
«Backen. Für jeden Anlass das perfekte Rezept», Christa Schmedes, Sandra Schumann, Anne-Katrin Weber, Corinna Schober, Verlag Gräfe und Unzer, 256 Seiten, 25 Euro, ISBN: 978-3-8338-8287-6. © Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer/dpa-tmn/Handout
Schön kross und fest geraten Streusel mit Mehl Type 550.
Schön kross und fest geraten Streusel mit Mehl Type 550. © Anja Prestel/Christian Verlag/dpa-tmn/Handout
Mehl, Butter, Zucker und Salz sind die Grundzutaten für Streusel. Für Variationen können auch Kakaopulver, gemahlene Nüsse, Mandeln, Marzipan oder Haferflocken sorgen.
Mehl, Butter, Zucker und Salz sind die Grundzutaten für Streusel. Für Variationen können auch Kakaopulver, gemahlene Nüsse, Mandeln, Marzipan oder Haferflocken sorgen. © Florian Schuh/dpa-tmn/Illustration