Nächstenliebe durch den Magen: Restaurant der Herzen in Erfurt eröffnet

Mit einer Geschichte erwärmte Matthias Rein die Herzen der Gäste in der Erfurter Allerheiligenstraße. Er erzählte von Jakob, nicht jenem biblischen auf der Himmelsleiter, sondern einem in aller Herrgottsfrühe Zeitungen austragenden Jungen. Matthias Rein eröffnete das Restaurant der Herzen Erfurt.

So sieht sie aus: die Mannschaft aus allen ehrenamtlichen Mitstreitern um Rena Hohlstein-Wessel (6. von links), die am Nikolaustag das Mittagessen im Restaurant des Herzens auftrug.Foto: Heidrun Lehmann

So sieht sie aus: die Mannschaft aus allen ehrenamtlichen Mitstreitern um Rena Hohlstein-Wessel (6. von links), die am Nikolaustag das Mittagessen im Restaurant des Herzens auftrug.Foto: Heidrun Lehmann

Foto: zgt

Erfurt. Bevor sich die Besucher am ersten Mittagsmahl der Wintersaison am 2. Advent im Restaurant des Herzens labten, schilderte der Senior des evangelischen Kirchenkreises Erfurt, wie Jakob mit dem Fahrrad strauchelte, wobei die Zeitungen in einer Pfütze landeten. Der Junge wusste sich zu helfen, rief den Vater an, mit dem er die nassen Päckchen einsammelte und am warmen heimischen Ofen trocknete. Der Vater freute sich, dass Jakob nicht verlegen war, seine Hilfe anzunehmen, und umarmte den Sohn. Einer symbolischen Umarmung käme es gleich, wenn sich hilfsbedürftige Menschen in der evangelischen Stadtmission einstellten, um ohne Scham die Wärme einer Mahlzeit in Gesellschaft zu genießen, schloss der Senior.

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