Silvester

Raclette und Fondue: Diese Käse-Sorten passen am besten

Berlin  Raclette und Fondue sind für viele Deutsche an Silvester fest eingeplant. Wir zeigen, wie Sie Abwechslung in den Käse-Kult bringen.

So ein Käse! An Silvester geht es abends bei vielen Familien in Deutschland vor allem ums Überbacken und Schmelzen.

So ein Käse! An Silvester geht es abends bei vielen Familien in Deutschland vor allem ums Überbacken und Schmelzen.

Foto: margouillatphotos / Getty Images/iStockphoto

Bevor wir am Mittwoch wieder alle die große Diät ausrufen und die Laufschuhe aus ihrem Versteck holen, gönnen sich viele Deutsche an Silvester traditionell noch mal ein letztes, deftiges Mahl. Nicht selten auf dem Speiseplan: Käse, viel Käse. Drunter, drüber, drumherum. Zum Überbacken, zum Schmelzen - Raclette und Fondue gehören in Deutschland in vielen Familien genauso zum Jahresausklang wie "Dinner for One" und Feuerwerk.

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Raclette: So lässt sich beim Käse variieren

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Fondue: Käse-Mix kann Abwechslung bringen

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Raclette und Fondue: Fettgehalt im Käse ist wichtig

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Woher stammen die Traditions-Gerichte?

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Ist Käse gesund?

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