Überall Reben: Die Moselregion verbinden viele Menschen zurecht in erster Linie mit Weinanbau.
Überall Reben: Die Moselregion verbinden viele Menschen zurecht in erster Linie mit Weinanbau. © Mona Contzen/dpa-tmn
Der Rote Weinbergpfirsich ist am rötlichen Fruchtfleisch und seinen weniger süßem Geschmack zu erkennen.
Der Rote Weinbergpfirsich ist am rötlichen Fruchtfleisch und seinen weniger süßem Geschmack zu erkennen. © Mona Contzen/dpa-tmn
Markus Dreis baut Wein an - und Weinbergpfirische.
Markus Dreis baut Wein an - und Weinbergpfirische. © Mona Contzen/dpa-tmn
Der Bremmer Calmont an der Mosel ist die steilste Weinlage Europas.
Der Bremmer Calmont an der Mosel ist die steilste Weinlage Europas. © Mona Contzen/dpa-tmn
Adolph Huesgen ist Inhaber des Weinguts Villa Huesgen.
Adolph Huesgen ist Inhaber des Weinguts Villa Huesgen. © Mona Contzen/dpa-tmn
Wolfgang Schultz-Ballhuf ist Käse-Affineur, also ein Spezialist im Veredeln von Käse.
Wolfgang Schultz-Ballhuf ist Käse-Affineur, also ein Spezialist im Veredeln von Käse. © Mona Contzen/dpa-tmn
Das milde Moselklima lässt den Roten Weinbergpfirsich gut gedeihen.
Das milde Moselklima lässt den Roten Weinbergpfirsich gut gedeihen. © Mona Contzen/dpa-tmn
Im Gewölbekeller des Weingut Melsheimer lagert der Wein in großen Fässern.
Im Gewölbekeller des Weingut Melsheimer lagert der Wein in großen Fässern. © Mona Contzen/dpa-tmn
Gin von der Mosel: Silvia Zeimet nennt sich augenzwinkernd «Ginfluencerin».
Gin von der Mosel: Silvia Zeimet nennt sich augenzwinkernd «Ginfluencerin». © Mona Contzen/dpa-tmn
«Ginheimer» hat vier Sorten im Angebot.
«Ginheimer» hat vier Sorten im Angebot. © Mona Contzen/dpa-tmn
Wein küsst Käse: Unter diesem Label vertreibt Wolfgang Schultz-Balluff seine Käsekreationen.
Wein küsst Käse: Unter diesem Label vertreibt Wolfgang Schultz-Balluff seine Käsekreationen. © Mona Contzen/dpa-tmn
Thorsten Melsheimer betreibt auf seinem Weingut ökölogischen Weinbau.
Thorsten Melsheimer betreibt auf seinem Weingut ökölogischen Weinbau. © Mona Contzen/dpa-tmn
Der Rieslingkäse von Wolfgang Schultz-Ballhuf reift im Gewölbe eines Weinguts.
Der Rieslingkäse von Wolfgang Schultz-Ballhuf reift im Gewölbe eines Weinguts. © Mona Contzen/dpa-tmn