Mit einem 2:1-Erfolg über die SG Hohndorf/Untergrochlitz startete die SG Daßlitz/Langenwetzendorf in die Kreisoberliga-Saison. Nach der Führung durch Heiko Eichhorn glich Ramon Czerwenka aus, ehe David Franke noch vor der Pause den Siegtreffer erzielte.

Die Saison 2012/13 begann für die SG Hohndorf/Untergrochlitz (blau) und die SG Daßlitz/Langenwetzendorf, wie die alte endete: mit einem Derby. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Dabei behielten die Gastgeber in Langenwetzendorf die Oberhand, siegten 2:1. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Für das 1:0 der Gäste sorgte Heiko Eichhorn (2.v.l.) in der 19. Minute. Hier beobachtet er Hohndorfs Michael Strauß im Duell mit Marc Seyfarth. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Nach dem Ausgleich durch Ramon Czerwenka (42.) besorgte David Franke (r.) in der 44. Minute bereits den 2:1-Endstand für Daßlitz/Langenwetzendorf. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Toni Heinrich (hinten) ist vor Florian Beyer am Ball. Foto: Marcel Hilbert
Toni Heinrich (hinten) ist vor Florian Beyer am Ball. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Stephan Hofmeister nimmt den Ball vor Christian Fischer an. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Die SG Hohndorf/Untergrochlitz um Kapitän Michael Strauß (hier beim Kopfball) musste zum Saisonauftakt auf sieben Spieler verzichten. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Kopfballchance für Ronny Jäschke vor dem Hohndorfer Tor, in dem Rene Dressler stand. Foto: Marcel Hilbert © zgt
Bei Daßlitz/Langenwetzendorf fehlte ein bekannter Name im Aufgebot: Andy Neiß. Er kickt jetzt für die SG 1. FC/Chemie Greiz in der Landesklasse. Foto: Marcel Hilbert © zgt