Pancakes mal etwas anders: Im Buch «Das Eiweiß-Wunder» wird das Pseudogetreide Amaranth unter den Teig gemischt.
Pancakes mal etwas anders: Im Buch «Das Eiweiß-Wunder» wird das Pseudogetreide Amaranth unter den Teig gemischt. © Tina Engel/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
«Abnehmen mit der HAWEI-Methode: Die revolutionäre Formel aus Hafer & Eiweiß», Winfried Keuthage, Gräfe und Unzer, 176 Seiten, 19,99 Euro, ISBN: 978-3833888281.
«Abnehmen mit der HAWEI-Methode: Die revolutionäre Formel aus Hafer & Eiweiß», Winfried Keuthage, Gräfe und Unzer, 176 Seiten, 19,99 Euro, ISBN: 978-3833888281. © Gräfe und Unzer/dpa-tmn
«Das Eiweiß-Wunder: Mit dem richtigen Protein-Timing: Bauchfett reduzieren, Leistungsfähigkeit steigern, Immunsystem stärken», Dr. Dr. Michael Despeghel, Prof. Dr.  Karsten Krüger, Gräfe und Unzer, 192 Seiten, 22 Euro, ISBN: 978-3833888304.
«Das Eiweiß-Wunder: Mit dem richtigen Protein-Timing: Bauchfett reduzieren, Leistungsfähigkeit steigern, Immunsystem stärken», Dr. Dr. Michael Despeghel, Prof. Dr. Karsten Krüger, Gräfe und Unzer, 192 Seiten, 22 Euro, ISBN: 978-3833888304. © Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Putenfleisch gehört zu den fettärmsten fleischlichen Eiweißquellen. Hier ist sie Teil eines Auflaufs.
Putenfleisch gehört zu den fettärmsten fleischlichen Eiweißquellen. Hier ist sie Teil eines Auflaufs. © JUNI Fotografen/Julia Schmidt & Nikolas Hagele/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Eine proteinreiche Ernährung muss weder langweilig sein noch immer gleich aussehen. Auch Medaillons mit Auberginencreme können ordentlich auf die Eiweißbilanz einzahlen.
Eine proteinreiche Ernährung muss weder langweilig sein noch immer gleich aussehen. Auch Medaillons mit Auberginencreme können ordentlich auf die Eiweißbilanz einzahlen. © Tina Engel/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Winfried Keuthage macht sich für eine Kombination aus Hafer und Proteinen stark: zum Beispiel in Möhrenbratlingen.
Winfried Keuthage macht sich für eine Kombination aus Hafer und Proteinen stark: zum Beispiel in Möhrenbratlingen. © JUNI Fotografen/Julia Schmidt & Nikolas Hagele/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Selbst einer einfachen Stulle kann man mehr Protein verpassen - zum Beispiel indem man Feta zwischen die Brotscheiben krümelt. Oder gleich ein Eiweißbrot wählt.
Selbst einer einfachen Stulle kann man mehr Protein verpassen - zum Beispiel indem man Feta zwischen die Brotscheiben krümelt. Oder gleich ein Eiweißbrot wählt. © Tina Engel/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Karsten Krüger und Michael Despeghel schlagen in ihrem Buch «Das Eiweiß-Wunder» vor, Sauerkrautpuffer mit Chiliquark zu kombinieren - und sich so eine gute Portion Proteine zu gönnen.
Karsten Krüger und Michael Despeghel schlagen in ihrem Buch «Das Eiweiß-Wunder» vor, Sauerkrautpuffer mit Chiliquark zu kombinieren - und sich so eine gute Portion Proteine zu gönnen. © Tina Engel/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Kidneybohnen enthalten mehr als 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Hier sind sie Teil einer Chili-Variante mit Rinderhackfleisch, Spinat und Haferkörnern.
Kidneybohnen enthalten mehr als 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Hier sind sie Teil einer Chili-Variante mit Rinderhackfleisch, Spinat und Haferkörnern. © JUNI Fotografen/Julia Schmidt & Nikolas Hagele/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Quark gehört zu den Milchprodukten mit einem besonders hohen Proteingehalt. Löffeln muss man ihn nicht zwingend - er lässt sich auch mit Möhren zu einem saftigen Brot verarbeiten.
Quark gehört zu den Milchprodukten mit einem besonders hohen Proteingehalt. Löffeln muss man ihn nicht zwingend - er lässt sich auch mit Möhren zu einem saftigen Brot verarbeiten. © JUNI Fotografen/Julia Schmidt & Nikolas Hagele/Gräfe und Unzer/dpa-tmn