Lebensmittel

Warnungen vor verunreinigten Lebensmitteln auf Rekordniveau

Berlin.  Schimmel auf Wurst, Keime in Milch oder Plastik in Nudeln: Lebensmittelkontrolleure haben bis November schon 183 Verunreinigungen festgestellt.

Bei Lebensmittelkontrollen wurden in diesem Jahr Wurst, Fleisch und Geflügel wird am häufigsten beanstandet.

Bei Lebensmittelkontrollen wurden in diesem Jahr Wurst, Fleisch und Geflügel wird am häufigsten beanstandet.

Foto: Rolf Vennenbernd / dpa

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Mal sind es Keime in Wurst, Bakterien in Milch, Fipronil in Eiern, Schimmel in Backstuben, Mineralölspuren in Babypulver oder metallartige Folienreste in Tortellini. Kaum ein Werktag vergeht in Deutschland ohne eine Warnung oder einen Rückruf von Lebensmitteln. Und die Zahl der Beanstandungen nimmt offenbar mit jedem Jahr zu.

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Meisten Beanstandungen in Fleisch, Wild und Geflügel

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Keime, Bakterien und Pilze besonders oft der Grund für Verunreinigung

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Glas, Metall und Plastikteile in 60 Produkten festgestellt

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Lücken im System: Jedes Jahr werden 500.000 Betriebe kontrolliert

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Oft wird gegen Hygienevorschriften verstoßen

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Verbraucherorganisation Foodwatch kritisiert fehlende Transparenz

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Verbraucherschützer: Kontrollergebnisse offenlegen

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