Ernährung

Superfruits: Wie super die Trendfrüchte wirklich sind

Leon Grupe
| Lesedauer: 6 Minuten
Fünf mal Obst und Gemüse pro Tag

Fünf mal Obst und Gemüse pro Tag

Gemüse und Obst ist gesund. Es gibt konkrete Richtwerte, wie viel pro Tag konsumiert werden solle – dabei ist sogar die eigene Handgröße entscheidend.

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Berlin.  Die Liste angeblichen Superfoods wird ständig länger. Wie gesund Avocados und Co. sind und welche billigeren Alternativen es gibt.

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Superfood: Verbraucherzentrale bezweifelt die angeblich positiven Eigenschaften

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Die Früchte werden als Nahrungsergänzungsmittel verkauft

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Diese Vitamine sind für unseren Körper wichtig

Vitamin Funktion Enthalten in
Vitamin A Sorgt für die Bildung neuer Zellen und ein robustes Immunsystem. Karotten, Kürbisse, Aprikosen, Eier, Butter, Feldsalat und Tomaten
B-Vitamine Sind überwiegend für den Stoffwechsel verantwortlich, schützen aber auch die Herzmuskulatur. Kartoffeln, Magerquark, Thunfisch, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte oder Fisch, grüne Bohnen und Milch
Vitamin C Stärkt Knochen, Zähne und fängt freie Radikale ab. Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Spinat, Zitrusfrüchte und Kiwi
Vitamin D Hilft ebenfalls für einen gesunden Knochenbau und fördert die Aufnahme von Kalzium im Darm. Vitamin D wird primär durch den Einfluss von Sonnenstrahlen über die Haut gebildet. Geringere Mengen sind in Pilzen und Käse enthalten.
Vitamin E Schützt die Zellen vor schädlichen Fetten. Pflanzliche Öle, Nüsse und Samen
Vitamin K Spielt eine wichtige Rolle bei der Blutgerinnung. Spinat, Salat, Kohl und Hülsenfrüchte
Quelle: Eigene Recherche

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Heimische Früchte als gesunde Alternative

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