Berga Jena. SG FSV Berga – SG FC Thüringen Weida 4:6 (2:4) BergaIm zweiten Testspiel trat Fußball-Thüringenligist Weida bei der SG FSV Berga an und unterschätzte den Kreisligisten offenbar ...

SG FSV Berga – SG FC Thüringen Weida 4:6 (2:4)

Im zweiten Testspiel trat Fußball-Thüringenligist Weida bei der SG FSV Berga an und unterschätzte den Kreisligisten offenbar etwas, denn Berga gelang vier Tore. So war das 4:6 am Ende ein äußerst achtbares Ergebnis für den Gastgeber. Die 101 Zuschauer sahen ein munteres Spiel, allerdings war die Anzahl der Gegentore für den Landesligisten viel zu viel.

Beim vom ehemaligen Weidaer Co-Trainer Daniel Sander gecoachten SV Jena-Zwätzen bestritt die SG Weida/Wünschendorf das erste Testspiel und trennte sich 3:3 (1:2). Zwätzen geriet durch Tim Urbans platzierten Schuss ins lange Eck in Rückstand. In der 26. Minute gelang Urban der zweite Treffer im Spiel. Hannes Seidel nutzte einen Weidaer Ballverlust zum 1:2. Zehn Minuten nach der Pause glich Sören Engmann aus. Patrick Leutloff gelang mit präzisem Schuss die erneute Weidaer Führung. Pascal Meudtner glich zum 3:3 aus.

Die Zugänge Marc-Arno Zausch und Florian Schnelle spielten in der Abwehr. Zudem wurde Mihov Tsvetan (Chemie Triptis) getestet.