Jena. Fußball-Regionalligist FC Carl Zeiss Jena hat am Samstag die Thüringenliga-Kicker der BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen.

Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. Im Bild: Andy Haupt gegen Vasileios Dedidis. © Tino Zippel | Tino Zippel
Die Partie fand unter Ausschluss von Zuschauern auf Platz 2 im Ernst-Abbe-Sportfeld statt. Etwa zwei Dutzend Zaungäste nutzten die Chance, vom Radweg aus die Partie zu verfolgen. © Tino Zippel | Tino Zippel
Mit dem Halbzeitpfiff glichen die Gäste durch Rico Heuschkel zum 2:2 Pausenstand aus. Die Tore für Jena hatten Maximilian Oesterhelweg (26.) und Vasileios Dedidis (34.) erzielt.  © Tino Zippel | Tino Zippel
Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. Im Bild: Die Jenaer Bank beobachtet das Spiel. © Tino Zippel | Tino Zippel
Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. Im Bild: Die Elf von Geras Trainer Marcus Dörfer stellte den Regionalligisten in de ersten Halbzeit vor große Probleme. © Tino Zippel | Tino Zippel
Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. Im Bild: Andy Haupt gegen Vasileios Dedidis (rechts). © Tino Zippel | Tino Zippel
René Eckardt (76.) und Eric Voufack (82./Foulelfmeter) trafen ebenfalls. Im Bild: René Eckardt kommt in der 62. Minute für Vasileios Dedidis (links) in die Partie. © Tino Zippel | Tino Zippel
Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. Im Bild: FCC-Trainer Dirk Kunert. © Tino Zippel | Tino Zippel
Nach der Pause schaltete Jena einen Gang hoch. FCC-Trainer Dirk Kunert bei seiner Ansprache. © Tino Zippel | Tino Zippel
Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. Im Bild: Gäste-Torwart Maximilian Paul. © Tino Zippel | Tino Zippel
Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. Im Bild: Marcel Kießling (links) gegen Lucas Stauffer. © Tino Zippel | Tino Zippel
Regionalligist FC Carl Zeiss Jena hatte in der ersten Halbzeit große Probleme mit der zwei Klassen tiefer spielenden Wismut. Zwar agierten die Jenaer feldüberlegen und erspielten sich mehr Chancen, nutzten aber nur zwei. Die Wismut ging durch Florian Schubert in der 14. Minute in Führung (im Bild). © Tino Zippel | Tino Zippel
Oesterhelweg (47.) und der in der ersten Halbzeit glücklose Fabian Eisele (55./72.) stellten auf 5:2. Im Bild: Fabian Eisele im Duell gegen Andy Haupt. © Tino Zippel | Tino Zippel
Am Sonnabend hat der FC Carl Zeiss Jena die BSG Wismut Gera zum Freundschaftsspiel empfangen und mit 7:2 (2:2) gewonnen – dabei waren die Gäste sogar in Führung gegangen. © Tino Zippel | Tino Zippel
Jena gewinnt damit klar gegen Gera mit 7:2, zeigte aber bei Kontern erschreckende Schwächen. Im Bild: Marcus Dörfer (Trainer BSG Wismut Gera). © Tino Zippel | Tino Zippel
René Eckardt und Eric Voufack per Elfmeter trafen ebenfalls. Im Bild: René Eckardt kommt für Vasileios Dedidis (links) in die Partie. © Tino Zippel | Tino Zippel