Gehobene französisch-spanische Küche

Erfurt.  Das Edel-Restaurant Catalana gibt es nicht mehr. Der Nachfolger heißt Estima und bietet gehobene französisch-spanische Küche.

Jan Hendrik Feldner betreibt das Estima als Catalana-Nachfolger seit November  2019 in der Allerheiligenstraße 3.

Jan Hendrik Feldner betreibt das Estima als Catalana-Nachfolger seit November 2019 in der Allerheiligenstraße 3.

Foto: Michael Keller

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Etwas unscheinbar ist es schon – das neue Restaurant Estima in der Allerheiligenstraße 3. Seit Kurzem ist dort Jan Hendrik Feldner, ein in Erfurter Gourmetkreisen kein Unbekannter, neu an den Start gegangen. Man erinnert sich vielleicht – an das Catalana. Das hatte Feldner 2005 am Mainzerhofplatz eröffnet (heute residiert dort das „Stefados“). 2009 war er mit dem Edelrestaurant in den Markthof in der Marktstraße umgezogen und hatte gleich noch eine Tapas-Bar eröffnet. Seit April 2019 stand man dort aber vor verschlossener Tür zum Gewölbekeller. Feldner und sein Kompagnon Dieter Bauhaus hatten ein anderes Ziel ins Auge gefasst. Eine Mischung aus Pension und gehobener Restauration. Am Wenigemarkt. In dem Haus, in dem bis 2018 Erfurts Traditionsgasthaus „Zur Börse“ 133 Jahre lang gutbürgerliche Küche aus Thüringen serviert wurde.

Estima heißt Wertschätzung

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Zwölf Gerichte, aus denen Menüs komponiert werden können

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In der Woche gibt es ein Kennenlern-Menü

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Das Estima hat 20 Plätze mit einem Chefs-Table

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