Die Gründonnerstagssuppe variiert von Region zu Region. Diese Kräuter empfiehlt die Eichsfelder Phytotherapeutin Petra Hesse.

Vogelmiere  für die Gründonnerstagssuppe.
Vogelmiere  für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Brennnessel für die Gründonnerstagssuppe.
Brennnessel für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Bärlauch für die Gründonnerstagssuppe.
Bärlauch für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
Gundermann für die Gründonnerstagssuppe.
Gundermann für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Spitzwegerich für die Gründonnerstagssuppe.
Spitzwegerich für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Beinwell für die Gründonnerstagssuppe.
Beinwell für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Giersch für die Gründonnerstagssuppe.
Giersch für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
 Löwenzahn  für die Gründonnerstagssuppe.
 Löwenzahn  für die Gründonnerstagssuppe. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Phytotherapeutin Petra Hesse zeigt Frühlingskräuter für eine Gründonnerstagssuppe ihre Neunkräutersuppe. Dazu gehört auch die Knoblauchsrauke. 
Phytotherapeutin Petra Hesse zeigt Frühlingskräuter für eine Gründonnerstagssuppe ihre Neunkräutersuppe. Dazu gehört auch die Knoblauchsrauke.  © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel