Home Regionen Eichsfeld Fetter Donnerstag im Eichsfeld Fetter Donnerstag im Eichsfeld 19.02.2020, 20:45 Uhr • Lesezeit: 1 Minute Von Eckhard Jüngel Am Fetten Donnerstag wird ordentlich geschlemmt, und zwar nach allen Regeln der Kunst. Es gibt Herzhaftes, Süßes. Fettes und natürlich Flüssiges. Eine Molle mit Eichsfelder Gehacktes zum "Fetten Donnerstag". © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Bäckermeister Paul Herzberg spritzt Pflaumenmus als Füllung in die Kräppel. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben, vor allem am "Fetten Donnerstag" Hochsaison. Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Eichsfelder Wurst zum "Fetten Donnerstag", Fleischermeister Tobias aus Bornhager ist gut vorbereitet. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Bäckermeister Paul Herzberg gibt bringt bunte Streusel auf die Kräppel. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Annika Knauf mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Eichsfelder Wurst zum "Fetten Donnerstag", Fleischermeister Tobias aus Bornhager ist gut vorbereitet. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Eichsfelder Wurst zum "Fetten Donnerstag", Fleischermeister Tobias aus Bornhager ist gut vorbereitet. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Vera Kruse vom Ordnungsamt schneidet Heiligenstadts Bürgermeister Thomas Spielmann die Krawatte ab. Foto: Elke Sagorski © Elke Sargorski | Elke Sargorski Annelie Günther und Ewald Holbein vom Dingelstädter Verein für Heimatpflege in der Küche der Heimatstube der Stadt. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben vor allem am "Fetten Donnerstag" Hochsaison. Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. Verkäuferin Silke Peter bringt ein Blech voll in den Verkaufsraum. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Annelie Günther und Ewald Holbein vom Dingelstädter Verein für Heimatpflege in der Küche der Heimatstube der Stadt. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben, vor allem am "Fetten Donnerstag" Hochsaison. Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. Bäckermeister Paul Herzberg spritzt Pflaumenmus als Füllung in die Kräppel. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel Der Newsletter für Eichsfeld Alle wichtigen Informationen aus dem Eichsfeld, egal ob Politik, Wirtschaft, Sport, Kultur oder gesellschaftliches Leben. Jetzt Anmelden! Mit meiner Anmeldung zum Newsletter stimme ich der Werbevereinbarung zu.