Am Fetten Donnerstag wird ordentlich geschlemmt, und zwar nach allen Regeln der Kunst. Es gibt Herzhaftes, Süßes. Fettes und natürlich Flüssiges.

Eine Molle mit Eichsfelder Gehacktes zum
Eine Molle mit Eichsfelder Gehacktes zum "Fetten Donnerstag". © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
Bäckermeister Paul Herzberg spritzt Pflaumenmus als Füllung in die Kräppel.
Bäckermeister Paul Herzberg spritzt Pflaumenmus als Füllung in die Kräppel. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben, vor allem am
Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben, vor allem am "Fetten Donnerstag" Hochsaison. Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken.   © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
 Eichsfelder Wurst zum
 Eichsfelder Wurst zum "Fetten Donnerstag", Fleischermeister Tobias aus  Bornhager ist gut vorbereitet. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Bäckermeister Paul Herzberg gibt bringt bunte Streusel auf die Kräppel.
Bäckermeister Paul Herzberg gibt bringt bunte Streusel auf die Kräppel. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
Annika Knauf mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke.
Annika Knauf mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
 Eichsfelder Wurst zum
 Eichsfelder Wurst zum "Fetten Donnerstag", Fleischermeister Tobias aus  Bornhager ist gut vorbereitet. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
 Eichsfelder Wurst zum
 Eichsfelder Wurst zum "Fetten Donnerstag", Fleischermeister Tobias aus  Bornhager ist gut vorbereitet. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Vera Kruse vom Ordnungsamt schneidet Heiligenstadts Bürgermeister Thomas Spielmann die Krawatte ab. Foto: Elke Sagorski
Vera Kruse vom Ordnungsamt schneidet Heiligenstadts Bürgermeister Thomas Spielmann die Krawatte ab. Foto: Elke Sagorski © Elke Sargorski | Elke Sargorski
Annelie Günther und Ewald Holbein vom Dingelstädter Verein für Heimatpflege in der Küche der Heimatstube der Stadt.
Annelie Günther und Ewald Holbein vom Dingelstädter Verein für Heimatpflege in der Küche der Heimatstube der Stadt. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke.
Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke.
Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben vor allem am
Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben vor allem am "Fetten Donnerstag" Hochsaison. Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. Verkäuferin Silke Peter bringt ein Blech voll in den Verkaufsraum. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
Annelie Günther und Ewald Holbein vom Dingelstädter Verein für Heimatpflege in der Küche der Heimatstube der Stadt.
Annelie Günther und Ewald Holbein vom Dingelstädter Verein für Heimatpflege in der Küche der Heimatstube der Stadt. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke.
Annika Knauf, die Tochter vom Fleischermeister Tobias Knauf der Bornhager Fleisch- & Wurstspezialitäten, weiß die Eichsfelder Wurst mit sechs Jahren schon zu schätzen. Hier mit einer 3 Kilogramm schweren Eichsfelder Stracke. © Eckhard Jüngel (TA) | Eckhard Jüngel
Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken.  
Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken.   © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben, vor allem am
Kräppel, Kameruner und Quarkbällchen haben, vor allem am "Fetten Donnerstag" Hochsaison. Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken.   © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel
Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. Bäckermeister Paul Herzberg spritzt Pflaumenmus als Füllung in die Kräppel.
Auch in der Heiligenstädter Bäckerei Krieghof wird fleißig gebacken. Bäckermeister Paul Herzberg spritzt Pflaumenmus als Füllung in die Kräppel. © Eckhard Jüngel | Eckhard Jüngel