Aue. Aue Genau 16 Minuten in der ersten Halbzeit reichten den Regionalliga-Fußballerinnen des 1. FFV Erfurt, um das Spiel bei Erzgebirge Aue zu entscheiden. Nach einer kurzen Abtastphase machte Paula Meyer ...

Genau 16 Minuten in der ersten Halbzeit reichten den Regionalliga-Fußballerinnen des 1. FFV Erfurt, um das Spiel bei Erzgebirge Aue zu entscheiden.

Nach einer kurzen Abtastphase machte Paula Meyer in der 20. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß den Anfang. Sechs Minuten später eroberte Stefanie Nehlert nach einer Ecke den Ball, machte Tempo und setzte mit einem grandiosen Pass Claudia Ziegenhorn in Szene, die die gegnerische Torhüterin frech überlupfte. Wieder Ziegenhorn war es, die eine Unstimmigkeit der gegnerischen Abwehr eiskalt zum 3:0 ausnutzte (29.). Per Flanke leitete sie dann das 4:0 ein, das Katja Groll volley ins lange Eck erzielte (36.). Nach dieser Halbzeit war, trotz vorheriger Mahnung, abermals ein Leistungsabfall zu verzeichnen. So kam Aue noch zum 1:4-Ehrentreffer (81.). Diesen wichtigen Sieg will der FFV am Sonntag (14 Uhr, Johannesplatz) zu Hause gegen Schlusslicht Hohen Neuendorf vergolden.(vi)