Die Handballerinnen des Thüringer HC II haben in ihrem vierten Saisonspiel der 3. Liga Ost ihren zweiten Sieg errungen. Sie setzten sich in einer engen Partie bei Aufsteiger HSG Rodgau ...

Die Handballerinnen des Thüringer HC II haben in ihrem vierten Saisonspiel der 3. Liga Ost ihren zweiten Sieg errungen. Sie setzten sich in einer engen Partie bei Aufsteiger HSG Rodgau Nieder-Roden mit 31:28 (15:14) durch. Mit nun ausgeglichenem Punktekonto kletterte die THC-Reserve auf den siebten Platz.

Bis zur 20. Minute lagen die hessischen Gastgeberinnen immer wieder knapp in Front. Dann konnte sich der THC II erstmals auf drei Tore absetzen (13:10/24.). Doch bis zur Halbzeit kam Rodgau wieder heran. Es blieb ein Spiel der Läufe. Mit vier Toren in Folge setzten sich die Gäste auf 19:14 ab, dann gelangen dem Aufsteiger sechs Treffer in Serie zur 23:21-Führung (49.). Doch angeführt von der in der zweiten Halbzeit ganz starken Klara Schlegel (acht Tore) sowie Chiara Thorn (fünf, hier im Pokalspiel gegen Halle-Neustadt), die auch zum Endstand traf, hatte der THC II das bessere Ende für sich. Am Samstag (17 Uhr) empfängt er in Arnstadt den SC Markranstädt.Archiv-Foto: René Röder