So schmeckt Ostthüringen: Kein Speiseplan ohne Fisch

Zeulenroda-Triebes.  Aal Ralf aus Triebes ist weithin bekannt. Karpfen, Zander, Hecht und Schleie gedeihen im eigenen Zuchtgewässer. Vier Sommer müssen sie wachsen, bevor die Fische auf den Tisch kommen.

Ralf Unger ist seit 40 Jahren Hobbyangler und hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Karpfen, Hecht, Zander und Dorsch kommen aus den eigenen Zuchtgewässer.

Ralf Unger ist seit 40 Jahren Hobbyangler und hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Karpfen, Hecht, Zander und Dorsch kommen aus den eigenen Zuchtgewässer.

Foto: Heidi Henze

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Karpfen blau, gebackener Karpfen oder Karpfen nach vogtländischer Art – Ralf Unger kennt sie alle, die verschiedenen Zubereitungen. Er selbst isst Fisch in verschiedensten Variationen. Gebacken, gekocht und geräuchert. Für den Triebeser gehört der Fisch zum wöchentlichen Speiseplan.

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Zwischen Septemberund April ist Karpfenzeit

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