In sechs Jahren 2000 Sorten Whisky getestet

Erfurt.  Erster Whisky-Club Erfurt pflegt seit drei Jahren den guten Geschmack und trifft sich monatlich zu hochprozentigen Gesprächen.

Thomas Krause, der Vorsitzende des Erfurter Whisky-Clubs, hat einst klein angefangen. Inzwischen gilt er als Experte für die hochprozentige Spirituose.

Thomas Krause, der Vorsitzende des Erfurter Whisky-Clubs, hat einst klein angefangen. Inzwischen gilt er als Experte für die hochprozentige Spirituose.

Foto: Hartmut Schwarz

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Der erste Eindruck habe ihn nicht so richtig überzeugt, erinnert sich Thomas Krause an seinen ersten Schluck Whisky – 1978 in der Gartenlaube seiner Eltern, im Jonastal. Aber vielleicht kann er sich deswegen noch so gut daran erinnern, auch daran, dass es eine Flasche „Vat 69“ war, die ein Bekannter aus dem Westen mitgebracht hatte. Es war mehr die Form der Flasche und deren goldener Inhalt, die den heutigen Vorsitzenden des Erfurter Whisky-Clubs faszinierte. Den herben Geschmack auf der Zunge, hat er erst viel später zu würdigen gewusst.

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Whisky-Fans sammeln gern Trophäen

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