Eichsfeld. Auf der ITB Berlin präsentiert der HVE Eichsfeld Touristik heimische Spezialitäten. Die Eichsfelder überzeugen im „Kulinarischen Casino“.

Ob die bekannte Stracke, frisches Brot oder leckerer Eierlikör, auf der Internationalen Tourismus-Börse in Berlin (ITB) überzeugten die Eichsfelder das Publikum mit den Spezialitäten aus der Region. „Denn Liebe geht durch den Magen und liebt man das Produkt, liebt man die Region“, betonte Günther Helbing, der in Berlin die Erzeugerbörse Eichsfeld vertreten hatte.

Zusammen mit den Mitgliedern und dem Vorstand des Heimat- und Verkehrsverbandes Eichsfeld Touristik (HVE) war der Seniorchef der Bäckerei Helbing Anfang März aus dem Eichsfeld zu der großen Tourismus-Messe gereist, um die „Schätze aus dem Eichsfeld“ zu präsentieren.

Im Rahmen des „Kulinarischen Casinos“ stellten Reiseveranstalter aus ganz Deutschland die Besonderheiten und Produkte ihrer Regionen vor. Die Eichsfelder weckten das Interesse der Besucher in der auf den Tourismus angepassten Casinoatmosphäre mit Verkostungen, dem Beantworten vieler Fragen und aufschlussreichen Gesprächen über die Region und ihre Spezialitäten.

„Im Rahmen dieser Veranstaltung konnte der HVE erneut die Möglichkeit nutzen, die Region Eichsfeld auch über die Kulinarik hinaus bekannter zu machen,“ resümierte der HVE-Vorsitzende Gerold Wucherpfennig, der das Mitarbeiterteam begleitet hatte. Die Organisatoren hätten zu Tisch gebeten, und die Tourismusregion Eichsfeld habe auf ihre Stärken aufmerksam machen können. „Wir haben uns sehr über die Einladung vom Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft & Digitale Gesellschaft und der Thüringer Tourismus GmbH (TTG) gefreut“, so Ute Morgenthal, Geschäftsführerin des HVE. „An dieser Stelle sei ein großes Dankeschön an die Veranstalter ausgesprochen. Das war eine sehr gelungene Veranstaltung.“