Wiesbaden. Hannover 96 lässt im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga Punkte liegen. Dabei hätte der Sprung auf Rang drei gelingen können.

Fußball-Zweitligist Hannover 96 hat im Aufstiegskampf wichtige Zähler liegen lassen. Die Niedersachsen kamen beim SV Wehen Wiesbaden nicht über ein 1:1 (0:1)-Unentschieden hinaus und verpassten damit den Sprung auf Relegationsplatz drei.

Damit holte 96 nur zwei Punkte aus den vergangenen drei Spielen. Das Tor vor 10.089 Zuschauern in der Brita-Arena erzielte Ivan Prtajin (33. Minute) für den SVWW. Auf Seiten der Gäste aus Hannover traf Andreas Voglsammer (54.).

Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit zwar mehr Ballbesitz, blieben gegen tief und kompakt stehende Gastgeber aber nach vorne wirkungslos. Mehr Torgefahr strahlten die Hessen aus, für die Marcus Mathisen (23.) mit einem Kopfball die erste Chance vergab. Nach der Führung für den SVWW durch Prtajin, der den Ball aus sechs Metern nach einem zunächst missglückten Abschluss von Julius Kade zum 1:0 über die Linie setzte, vergab Frank Kovacevic in der Nachspielzeit überhastet den möglichen zweiten Treffer.

Die Gäste drangen zu Beginn des zweiten Durchgangs auf den Ausgleich und belohnten sich schnell mit einem Kopfballtor des zwei Minuten zuvor eingewechselten Voglsammer. Der Wiesbadener Torhüter Florian Stritzel verhinderte kurze Zeit später mit einer Parade bei einem Schuss von Sebastian Ernst den Rückstand (58.). Hannover blieb bis zum Schluss das aktivere Team, brachte aber zu wenige zwingende Situationen zustande.